Gambar Bayi Dalam Kandungan Usia 1-4 Minggu
Senin, 26 Januari 2015

Gambar Bayi Dalam Kandungan Usia 1-4 Minggu

Loading...
Loading...
Minggu Pertama
Perkembangan bayi dalam kandungan sebenarnya sudah dapat diketahui sejak awal minggu atau minggu pertama kehamilan. Biasanya pada masa ini, bayi masih berupa butiran kecil atau sel-sel telur yang siap dilepaskan untuk dibuahi.

Minggu Kedua
Pada minggu ini, anda akan mengalami penebalan dinding rahim yang biasa disebut uterus. Hal ini terjadi karena rahim mulai mempersiapkan diri untuk melakukan tahap pembuahan.

Minggu Ketiga
Pembuahan sel-sel telur terjadi sekitar dua minggu setalah masa haid terakhir anda. Penyatuan sperma dan sel telur akan membentuk sel tunggal kecil atau dikenal dengan nama zygote. Setelah terjadi pembuahan, zygote akan mulai bergerak melalui saluran telur ke kandungan rahim. Zygote yang masih kecil tersebut pada masa ini dinamakan blastocyte. Dan, pada saat blastocyte sampai ke rahim ia akan menempelkan dirinya ke dinding rahim.

Minggu Keempat
Pada minggu keempat ini zygote sudah menempel ke dinding rahim. Itu berarti anda tidak mengalami menstruasi selama masa kehamilan, dan ini menunjukkan pertanda awal kehamilan anda. Biasanya, pada masa ini anda akan sering merasa pusing, lemas, nafsu makan berkurang,sering muntah, dan merasa badan kurang vit. Hal seperti ini biasa terjadi pada satu bulan pertama kehamilan sampai empat bulan kehamilan.
Berikut adalah beberapa gambar bayi dalam kandungan satu sampai empat minggu.

Gambar bayi dalam kandungan usia 1 minggu
 Gambar Bayi Dalam Kandungan Usia 1 Minggu


gambar bayi dalam kandungan usia 2 minggu
  Gambar Bayi Dalam Kandungan Usia 2 Minggu

gambar bayi dalam kandungan usia 3 minggu
  Gambar Bayi Dalam Kandungan Usia 3 Minggu

gambar bayi dalam kandungan usia 4 minggu
 Gambar Bayi Dalam Kandungan Usia 4 Minggu

Itulah beberapa gambar bayi dalam kandungan usia 1-4 minggu  beserta perkembangannya yang bisa kami sajikan, semoga dapat membantu anda dalam mencari informasi terkait perkembangan bayi dalam kandungan. Semoga bermanfaat. Terimakasih.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Gambar Bayi Dalam Kandungan Usia 1-4 Minggu

0 comments: